Конгрессмен Адам Шифф призвал президента США признать Геноцид армян | Инфотека 24

Конгрессмен Адам Шифф призвал президента США признать Геноцид армян

Конгрессмен Адам Шифф, выступая в Палате представителей, представил открытое письмо в адрес президента США Джо Байдена, призвав признать Геноцид армян.

Как сообщает News.am, выступление Шиффа распространил Комитет «Ай дата» США.

«Господин президент, через несколько дней весь мир будет говорить о 106-ой годовщине Геноцида армян. В период 1915-1923 гг. из Османской империи было депортировано и убито 1,5 млн. армян. Это ваше первое президентство, и у вас есть возможность признать Геноцид. Сейчас вы можете исправить отрицание десятилетий и таким образом придать смысл своему прошлогоднему заявлению, когда вы признали Геноцид армян и сказали, что «молчание – преступление».

Как кандидат в президенты, а теперь и как президент, вы говорили о приверженности защите прав человека.

Факты относительно Геноцида фиксировались в реальном времени и американскими дипломатами. От имени сотен тысяч потомков американских армян, переживших Геноцид, включая детей, внуков и правнуков, призываю вас признать Геноцид армян.

Признание Геноцида важно, потому что это проблема не прошлого, а настоящего. Подобная угроза имеется сегодня и в Карабахе, где по призыву Турции Азербайджан инициировал войну против армян, пытаясь осуществить другой возможный геноцид», – отметил Шифф.

Загрузка...