Турция меняет направление своих интересов с Арцаха на Донбасс, оставляя Азербайджан в одиночестве в каше, которую он сам заварил | Инфотека 24

Турция меняет направление своих интересов с Арцаха на Донбасс, оставляя Азербайджан в одиночестве в каше, которую он сам заварил

Алиев понимает, что не сможет  путем лжи долго обманывать свой народ,  иллюзиями о победе, и скоро наступит момент истины, когда нужно будет ответить перед народом и особенно перед родными погибших на войне, как это получилось, что Азербайджан “выиграл” войну в Арцахе (Нагорном Карабахе), но полностью не владеет не территориями, не ситуацией? Почему действия и передвижения “победившей армии” ограничиваются российскими миротворцами?

Алиеву пока что удавалось посредством лжи убеждать свою нацию в том, что они победили в Арцахе. Он каждый день выступает с новыми лживыми и противоречивыми заявлениями, делает антигуманные и фашистские шаги в отношении армянского народа, одним из которых является открытие в Баку парка военных трофеев или же то, что Алиев нагло отказывается вернуть Армении всех пленных.

Но всему есть конец, и поэтому Алиев, отложив в сторону свое высокомерие, с которым еще в декабре прошлого года, он показал  неуважение к Минской группе ОБСЕ перед всем миром, цинично заявляя, что считает их деятельность бесполезной и что он их в Баку не приглашал, сегодня уже выступает с новым заявлением о том, что Азербайджанская сторона ожидает, что Минская группа ОБСЕ представит свои предложения по дальнейшему налаживанию мирной жизни в регионе.

Следует отметить, что свое возмущение в связи с открытием “Парка” выразили корреспонденты таких изданий, как France 24, The Guardian, BuzzFeed, Times, Bloomberg и другие, действующие и бывшие политические деятели, многие сравнили Алиева с Гитлером и Хусейном.

Так что же случилось? Куда подевался Алиев? который со всех возможных трибун каждый день, рвал горло, заявляя, что он окончательно решил вопрос Арцаха. Что изменилось?  Почему Алиев сегодня выступает с обращением к ОБСЕ в надежде помощи?

На все эти вопросы есть один простой ответ: У “старшого брата” Алиева “господина” Эрдогана, появились новые интересы, и новая жертва в лице президента Украины В. Зеленского, и он наложил все свои усилия, чтобы спровоцировать новую войну, на этот раз между Россией и Украиной.

Алиев остался без хозяина, который будет говорить, что и как делать, и поэтому в панике, что у него украдут “победу”, снова прибегает к ОБСЕ с надеждой, что, хотя бы они легализуют свою несуществующую победу над Арцахом.

Загрузка...