Препятствованием Азербайджаном возвращению пленных создают неблагоприятную атмосферу для работы по открытию региональной инфраструктуры | Инфотека 24

Препятствованием Азербайджаном возвращению пленных создают неблагоприятную атмосферу для работы по открытию региональной инфраструктуры

В рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ Председатель НС РА Арарат Мирзоян встретился в Санкт-Петербурге с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

«Стратегические отношения между Арменией и Россией продолжают поступательно развиваться в различных сферах», – сказал Арарат Мирзоян.

Он проинформировал своего российского коллегу о текущей ситуации в нагорно-карабахском конфликте после подписания 9 ноября трехстороннего заявления, в котором говорится о немедленном возвращении Азербайджаном армянских военнопленных и других задержанных на родину.

По словам спикера НС, шаги азербайджанской стороны, препятствующие возвращению пленных, создают неблагоприятную атмосферу для работы по открытию региональной инфраструктуры.

Мирзоян также наградил Валентину Матвиенко золотой медалью за большой вклад в укрепление межпарламентских связей между двумя странами и освобождение из азербайджанского плена ливанской армянки Марал Наджарян, сообщает пресс-служба Нацсобрания.

Загрузка...