Top.Mail.Ru

В Москве поймали подозреваемого в убийстве азербайджанского «вора в законе» Али Гейдарова

В Москве задержали предполагаемого убийцу вора в законе Али Гейдарова по прозвищу Альберт Рыжий, которого застрелили на днях в фитнес-клубе, когда он занимался на кардио-тренажере. Видео задержания подозреваемого опубликовал Следственный комитет России, сообщает Tengrinews.kz.

По данным российских СМИ, задержанный — 33-летний уроженец Азербайджана Матлаб Султанов. Мужчина ранее был судим за убийство — в 2008 году он зарезал свою сестру, а также отрезал ухо ее мужу, который пытался ему помешать.

На допросе задержанный признался в убийстве. Однако он отрицает, что преступление было заказным. По словам Султанова, он пошел на убийство из-за того, что у него с Гейдаровым был личный конфликт. «Он ругал меня. Ругал. По телефону», — заявил подозреваемый.

Впрочем, как установили оперативники, киллер еще год назад поселился в элитном жилом комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице (там жил Гейдаров и находился фитнес-клуб) и все это время следил за Гейдаровым, «ожидая команды от заказчиков и выбирая подходящий момент».