Азербайджан пытается создать антиизраильские настроения в Армении | Инфотека 24

Азербайджан пытается создать антиизраильские настроения в Армении

Министр иностранных дел Азербайджана Байрамов не упускает возможности поблагодарить израильский народ и власти за военную и моральную помощь в ходе Арцахского (Нагорно Карабахского) конфликта. Тем самым пытаясь создать антиизраильские настроения в Армении, одновременно преследуя более отдаленные цели.

В случае реализации своих планов Азербайджан попытается на международных площадках показать, что в Армении распространен антисемитизм.

То, что израильское оружие сыграло решающую роль во время боевых действий, мы все уверены. Но неужели эта помощь была оказана просто так, как помощь братскому государству? Конечно же, нет.

Между двумя странами идет взаимовыгодный обмен «нефти на оружие». Но, конечно, ситуация просто на осуществлении данной сделки не замыкается.

Причина столь живого интереса Израиля к Азербайджану – наличие у него общей границы с Ираном, который является экзистенциальным противником еврейского государства. Азербайджан служит удобным плацдармом для специальных операций, проводимых израильскими спецслужбами. В случае начала войны между Израилем и Ираном будет возможность перебросить сюда ракетные оперативно-тактические комплексы, сухопутные войска, а также здесь могут располагаться операторы израильских дальних беспилотных летательных аппаратов.

Но краткосрочные интересы вскоре могут превратиться в долгосрочные ущербы.

Последний фактор недальновидности Израиля связан с тем фактом, что более 2000, арабских или туркменских наемников переехали из Сирии в Азербайджан, чтобы участвовать в Арцахском конфликте. Проще говоря, не существует понятия “хорошего террориста” и, закрывая глаза на последние действия Алиева, Израиль подрывает свою же войну с терроризмом.

После всего этого он не может пожаловаться, что ХАМАС в Секторе Газа вне закона, в том случае, когда Израиль сотрудничает с Азербайджаном, являющегося пособником террористов.

Загрузка...