Как Global Secure Invest помог мне выйти на IPO | Инфотека 24

Как Global Secure Invest помог мне выйти на IPO

Всем привет, меня зовут Мария Ломова! Хочу поделиться своим инвестиционным опытом.

Когда только начинаешь свой путь на фондовом рынке, то хочется стабильности и отсутствия риска. Ты изучаешь работающие десятилетиями стратегии известных инвесторов, вкладываешься в стоимостные акции или акции роста, и получаешь постоянные проценты. В какой-то момент мне захотелось большего, и я решила принять участие в IPO.

Расскажу своими словами: IPO — это первичный выпуск акций компании. Предприятия делают это для привлечения капитала и последующего масштабирования. При этом это может быть как крупная корпорация, так и молодой перспективный стартап.

Человеку, который не вкладывал активы в такого рода мероприятия, будет трудно сориентироваться в обилии информации. У вас есть несколько путей: просто выбрать IPO, может, почитать какую-то аналитику, и самостоятельно, например, через Форекс выйти на биржу и купить акции. Не факт, что ценных бумаг хватит на всех мелких инвесторов. Поэтому, сделка может не состояться. Другой вариант — обратиться в хедж-фонд, где с участников собирают пул активов, чтобы зайти на IPO с крупной суммой.

Хедж-фонды имеют преимущество перед брокерскими компаниями: они регулируют пропорциональные показатели риска-доходности. Нейтрализация рисков достигается путем уравновешивания каждой финансовой позиции. Такой алгоритм позволяет хедж-фондам держать равномерную доходность и сглаживать непостоянство фондового рынка.

Мой опыт с Global Secure Invest

Информацию о GSI я нашла на форуме, где более опытные инвесторы обсуждали возможности и условия работы через этот хедж-фонд. Что меня привлекло:

  • индивидуальная обратная связь, не шаблонные ответы и советы;

  • качественная аналитика с пояснениями;

  • аудит компании каждые 6 месяцев;

  • вывод средств за 3-5 дней;

  • хедж-фонд зарегистрирован в Чешском национальном банке и имеет лицензию;

  • компания соответствует европейским стандартам;

  • положительные отзывы коллег-инвесторов;

  • прозрачная отчетность о движении д/с на всех этапах;

  • хедж-фонд торгует на 135 рынках в 33 странах;

  • консультации штатных юристов и налоговых специалистов;

  • специалисты GSI разработали авторскую стратегию оценки компаний, которая учитывает сотни факторов.

В Global Secure Invest мне предоставили всю нужную информацию для принятия решения. Особенно порадовала развёрнутая статистика. С 2020 по 2021 год средняя доходность хедж-фонда по IPO составила 61%. Немногие российские компании могут похвастаться такими результатами. Могу смело заявить, что GSI — ведущий посредник IPO на сегодняшний день.

От меня требовалось:

  • сумма в €50.000, которую я могла перевести на один из трех счетов: 2 из них в Чехии, и один — в Лондоне;

  • подписать заявление для принятия мер по противодействию в легализации доходов и заявление квалифицированного инвестора.

Итак, о плюсах IPO в Global Secure Invest.

GSI активно ищет бизнесы в B2B-сегменте: зачастую обычному обывателю выйти на публичное размещение акций таких предприятий — нереально.

GSI оценивает стиль руководства CEO компании, кадровую политику, партнёрство с другими предприятиями, рейтинги, конкурентное преимущество товара или услуги, крупных инвесторов. Многие брокеры обращают внимание лишь на финансовую состоятельность бизнеса и маркетинговую привлекательность, что в корне неверно.

GSI идёт в ногу со временем и активно инвестирует в геномику, IT-компании, облачное хранение, программный софт, биоинженерию, кибербезопасность. Американский технический сектор — основной упор специалистов фонда.

GSI обращает внимание на компании не дороже $3 миллиардов: зачастую прогнозы инвесторов преувеличены, а предприятия предлагают посредственный и легко копируемый продукт. При этом организации стоимостью менее $1 миллиарда не подходят под стратегию риск-доходности.

GSI принял участие в 44 IPO с 2020 по 2021 год, лишь 3 из оказались со знаком минус. Кстати, аналитики компании всегда предупреждают клиентов о тех компаниях, чье первичное публичное размещение акций стоит пропустить. Такой подход объясняется просто: 20% капитала GSI — личные средства управленческого состава. Не только вы заинтересованы в получении прибыли, но и учредители фонда — тоже.

GSI заходит на IPO без локап-периода, при этом средний показатель аллокации за 2020-2021 год составил 5,8%. Среди компаний были Telus, ZoomInfo Technologies, Airbnb, Poshmark и другие.

GSI также активно занимается венчурными и портфельными инвестициями, предлагает авторские стратегии, участвует в OTC (внебиржевая торговля).

Вывод

Global Secure Invest — это авторская аналитика, стабильный заработок и положительные отзывы. В компании собралась сильная команда профессионалов, для которых первостепенная задача — ваша прибыль. При этом клиенты могут рассчитывать на честность: специалисты фонда всегда предупреждают о невыгодных и провальных вложениях.

В хедж-фонде каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и разработку уникальной стратегии, удовлетворяющей личным требованиям и запросам. Я осталась довольна сотрудничеством и могу с уверенностью рекомендовать GSI.

Друзья, не бойтесь доверять финансы профессионалам, и остерегайтесь мошенников.

Мария Ломова

Загрузка...