Турция выдала гражданство членам ИГИЛ | Инфотека 24

Турция выдала гражданство членам ИГИЛ

Как сообщил в среду новостной сайт Ankara Gazetesi, Турция предоставила гражданство восьми членам террористической организации Исламского государства (ИГИЛ), активы которых были захвачены в связи с террористическими связями, пишет Ahval.

Эти восемь человек входят в число 86 человек, активы которых были конфискованы министерствами внутренних дел, казначейства и финансов из-за членства в джихадистской организации.

Активы в общей сложности 377 физических и юридических лиц были заморожены из-за связей с группами, которые Турция считает террористическими организациями, включая Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки государственного переворота 2016 года, и Джемиля Байика, второго лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), решением, подписанном министрами Сулейман Сойлу и Лютфи Эльван.

Гражданство, предоставленное членам ИГИЛ, вызывает вопросы о качестве проверок безопасности, проводимых перед переездом в Турцию, заявила Анкара Газетеси.

Турция была одним из основных маршрутов для иностранных боевиков, пытавшихся присоединиться к ИГИЛ в разгар самопровозглашенного этой группировки «халифата».

ИГИЛтеррористическая организация, запрещена в РФ

Загрузка...