Французский депутат Европарламента посетил Ераблур: “Европе нужно это увидеть, чтобы понять, что это была война” | Инфотека 24

Французский депутат Европарламента посетил Ераблур: “Европе нужно это увидеть, чтобы понять, что это была война”

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Джонатан Лакотт сопроводил французского депутата Европарламента Франсуа-Ксавье Беллами в Ераблур.

Французский депутат Европарламента посетил Ерабул: “Европе нужно это увидеть, чтобы понять, что это была война”

Французский депутат Европейского парламента Франсуа-Ксавье Беллами посетил военный пантеон Ераблур. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Джонатан Лакотт.

«Я всегда хожу в Ераблур. На этот раз с депутатом Европарламента Франком Франсуа-Ксавье Беллами. Могилы солдат, ставших жертвами карабахской войны, расположены на этом бескрайнем кладбище, в основном 18-19 лет», – написал посол на своей странице в Facebook.

По словам Лакотта, европейский депутат, глядя на могилы армян, заявил: «Европе нужно это увидеть, чтобы понять, что это была война».

Je suis toujours ému de me rendre à Yerablur, cette fois en compagnie de François-Xavier Bellamy, Député au Parlement…

Опубликовано Jonathan Lacôte Понедельник, 5 апреля 2021 г.

Отметим, что вчера депутат Европарламента Беллами встретился также с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном. Они обменялись мнениями о ситуации в регионе после азербайджано-турецкой войны против Арцаха.

Загрузка...