США ввели санкции против Управления оборонной промышленности (SSB) Турции | Инфотека 24

США ввели санкции против Управления оборонной промышленности (SSB) Турции

Госдепартамент США ввел санкции против турецкого оборонного агентства и четырех его чиновников в ответ на приобретение Анкарой российской зенитной системы С-400, говорится в заявлении Госдепа в понедельник, пишет greekreporter.

Санкции, которые будут опубликованы в Федеральном реестре в среду, применяются к главам Управления оборонной промышленности (SSB), правительственному агентству, которому поручено управлять военными технологиями и оборонной промышленностью Турции.

«Государственный секретарь [Энтони Блинкен] … избрал определенные санкции, которые будут наложены на SSB и Исмаила Демира, президента SSB, Фарука Йигита – вице-президента SSB; Серхата Генчоглу- главы Департамента противовоздушной обороны и космоса SSB, и Мустафы Альпер Дениз- руководителя программы регионального управления систем противовоздушной обороны SSB, в соответствии с CAATSA», – говорится в уведомлении Госдепартамента.

Согласно уведомлению, SSB «сознательно участвовала в крупной сделке с лицом, которое является частью оборонного или разведывательного секторов Правительства Российской Федерации, действует в их интересах или от их имени».

США заявляют, что российская ракетная система С-400 несовместима с технологиями НАТО и представляет угрозу для евроатлантического альянса.

США уже исключили Турцию из программы создания истребителей F-35 из-за покупки ракетной системы российского производства.

В предыдущем заявлении ранее в этом году Госдепартамент заявил, что «российские С-400 несовместимы с оборудованием НАТО, угрожают безопасности технологий НАТО и несовместимы с обязательствами Турции как союзника по НАТО. Эта сделка с Россией вызвала санкции CAATSA [Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций] в соответствии с законодательством США».

Загрузка...