Преступление без наказания: сегодня Роману Федину исполнилось бы 25 лет | Инфотека 24

Преступление без наказания: сегодня Роману Федину исполнилось бы 25 лет

Сегодня день рождения российского пилота сбитого Азербайджаном на территории Армении вертолета Романа Федина.

По этому поводу публикуем трогательный пост Романа Солодовчука из Facebook, посвященный памяти героя. Напомним, что убийцы российского пилота в Азербайджане остаются безнаказанными по сей день.

“Юлия и Роман Федина. Сегодня старшему лейтенанту Роману Федине было бы 25 лет.

Роман учился в Военно-воздушной академии в Воронеже, за месяц до ее окончания, женился на Юлии, и вскоре вместе с ней отправился к месту службы в Армению. Здесь прошла вся общая жизнь молодой семьи, более всего им полюбился маленький курортный городок Джермук. Ребята мечтали отправиться туда сразу после наступления 2021 года. Но вышло иначе.

8 ноября Романа вызвали на службу, он сообщил жене, что не будет дома два дня. На следующий день Юлия пошла к врачу и узнала, что беременна. Весь день Юлия и Роман слали друг другу радостные сообщения, но вдруг Роман не ответил, затем опять и опять…

Вечером 9 ноября в воздушном пространстве Армении был сбит российский вертолет Ми-24, погибли пилоты Юрий Ищук и Роман Федина. “Что было дальше, совсем не помню” – говорит Юлия. “В тот день погиб не он, а я и все, что было во мне”. Через неделю у Юли случился выкидыш…

Те сребреники, на которые кормятся господа-коротченки, измазаны и этой кровью.”

Юлия и Роман Федина. Сегодня старшему лейтенанту Роману Федине было бы 25 лет.
Роман учился в Военно-воздушной академии…

Опубликовано Roman Solodovchuk Четверг, 1 апреля 2021 г.

Загрузка...