Баку импортирует взорванные ракеты "Искандера" из Сирии? | Инфотека 24

Баку импортирует взорванные ракеты “Искандера” из Сирии?

Азербайджанские СМИ в очередной раз разместили сенсационную новость. По утверждению азербайджанского Агентства по разминированию (ANAMA) в городе Шуша 15 марта «…были обнаружены обломки двух разорванных ракет». Все бы ничего, война, обстрелы, ракеты ничего нового, вот только обломки ракет принадлежат уже всеми заезженному комплексу «Искандер».

Встает вопрос: как могут азербайджанские СМИ идти вразрез заявлению своего президента?

По имеющейся информации, взятой у азербайджанских медиа, мы можем сделать несколько выводов:

Во-первых, индекс ракеты не соответствует номеру продаваемой на экспорт. На фото, выложенном азербайджанскими СМИ четко виден индекс 9М723, что относится к российской модификации. На вооружении ВС Армении стоят ракеты с индексом 9М723К-Э.

Во-вторых: представленные координаты. Зайдя через карты Google Maps можно увидеть, что места куда упали ракеты, несущие огромный заряд не нанесли ни единого повреждения рядом стоящим зданиям и постройкам.

Так как могли оказаться куски российских разорвавшихся ракет в Шуши?

С начала конфликта, азербайджанской армии во всем помогала и потакала Турция. Можно предположить, что данные части были доставлены с территории Сирии, где как раз и использовалась армией России против террористических организаций. Вот только с какой целью? Ведь неужели турецкие специалисты не смогли отличить экспортную ракету от его копии, стоящей на вооружении России. Или это было сделано для того, чтобы дискредитировать самого Алиева.

Данная фейковая новость на азербайджанских СМИ дала больше интересных вопросов, чем сухих, неподтвержденных ответов.

Загрузка...