«Чистая кровь»: в Азербайджане объявлена охота на ЛГБТ | Инфотека 24

«Чистая кровь»: в Азербайджане объявлена охота на ЛГБТ

Согласно популярному Telegram- каналу, недавно созданная группа под названием «Чистая кровь» нацелена на поиск и физическое нападение на людей «нетрадиционной сексуальной ориентации».

«В Баку создается молодежное движение «Чистая кровь», целью которого является избиение людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Наконец-то нормальное движение», – говорится в записи канала.

В более чем 2600 комментариях под постом участники Telegram-канала выражали в основном гомофобные и часто агрессивные настроения. «Их (гомосексуалистов) нужно сжечь», – говорится в одном из комментариев. «Если мы не будем бороться с ними, наше будущее будет разрушено», – говорится в другом.

По данным журнала Minority, освещающего события в Азербайджане, пользователи Hornet, приложения для квир-знакомств, уже призывают друг друга быть осторожными.

Вахид Алиев из Nafas LGBT Azerbaijan Alliance, азербайджанской группы по защите прав квиров, сказал OC Media, что пользователи приложения говорят друг другу не делиться какой-либо информацией, которая может раскрыть их личность, и, возможно, избегать встреч с любыми неизвестными людьми, с которыми они встречаются через приложение.

Алиев также отметил ошибки в первоначальном посте, в котором говорилось, что группа «Чистая кровь» «восстанавливается».

«Раньше у нас в Азербайджане такой группы не было», – сказал Алиев. Он добавил, что подозревает, что это результат «влияния российской и чеченской «гей-охоты»».

Загрузка...