Посол Турции в Грузии удивлена антитурецкой, туркофобской и исламофобской пропагандой в этой стране | Инфотека 24

Посол Турции в Грузии удивлена антитурецкой, туркофобской и исламофобской пропагандой в этой стране

Грузинская общественность выступила против строительства в долине Риони каскада Намахванской ГЭС из-за угрозы экологии региона, устроив акцию протеста на месте запланированной стройки, что крайне не понравилось Турции.

Посол Турции в Тбилиси Фатма Джерен Язган заявила, что удивлена и обеспокоена антитурецкой, туркофобской, а в некоторых случаях исламофобской пропагандой.

«Это вызывает больше беспокойство, т.к. я уважаю грузинскую культуру, православная вера является неотъемлемой частью грузинской идентичности, но, когда крест воздвигают на строительном участке и утверждается, что они не хотят турецкую компанию в Грузии, у меня появляются сомнения, что это не та Грузия, которую я знаю», — сказала посол, сообщает SOVA.NEWS.

По ее словам, на тему строительства ГЭС идут спекуляции в СМИ и пресечь их можно, если турецкая компания начнет открыто говорить о происходящем. По ее совам, любые экологические проблемы должны решаться научным путем.

Таким образом, любая попытка защиты национальных интересов воспринимается Анкарой, как вражеский шаг. Турция готова реализовывать все свои планы, игнорируя и поступаясь суверенитетом и интересами каждого государства, которое будет стоять на ее пути.

Загрузка...