Азербайджанцы осуждают заявление «Справедливой России» о Нагорном Карабахе | Инфотека 24

Азербайджанцы осуждают заявление «Справедливой России» о Нагорном Карабахе

Президент Федеральной национально-культурной автономии Азербайджанцев России (АзерРос ) Ханоглан Алиев направил Председателю Государственной Думы РФ, а также руководству партии «Справедливая Россия», Генеральную Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ обращение в связи с заявлением замглавы центрального аппарата «Справедливой России» Николая Новичкова.

Николай Новичков

Алиев посчитал слова Навичкова о Нагорном Карабахе неприемлемыми и провокационными.

«Хочу обратить внимание на недопустимость подобных высказываний ответственного лица партии «Справедливая Россия», призываю осудить его поступок, дать соответствующую критическую оценку. Надеюсь, руководство Государственной Думы ФС РФ обратит внимание на подобные высказывания депутата Николая Новичкова, несовместимые с депутатской этикой, и рассмотрит вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Прошу Следственный Комитет РФ и Генеральную Прокуратуру РФ провести проверку на предмет наличия или отсутствия в действиях гражданина России Николая Новичкова признаков преступления, предусмотренного статьей 354 ч. 2 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации)», – говорится в обращении.

Напомним, что несколько дней назад объединенная партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» во главе с Новичковым и Захаром Прилепиным включила в свою программу пункт о расширении территорий России за счет Донбасса и Арцаха.

По словам Новичкова, когда начался конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха, представители партии обратились к жителям непризнанной республики. «Единственный способ решить конфликт раз и навсегда — это присоединение к России. Другого способа не существует, все остальное — это симулякр», -заявил Новичков.

Загрузка...