В Турции вынесены приговоры по делу об убийстве Гранта Динка | Инфотека 24

В Турции вынесены приговоры по делу об убийстве Гранта Динка

Трое бывших высокопоставленных турецких полицейских были приговорены к пожизненному заключению за убийство главного редактора газеты Agos Гранта Динка в январе 2007 года, сообщает агентство Anadolu.

Согласно обвинительному заключению, в убийстве Динка участвовала организация Фетхуллаха Гюлена, оппозиционного исламского проповедника, известного в Турции как FETO, которая считается террористической организацией. Обвинения были заочно предъявлены Гюлену, проживающему в США.

По данным агентства, стамбульский суд признал виновными бывшего главу турецкой службы безопасности Трабзона Рамазана Акюрека, бывшего главу Стамбульской полицейской разведывательной службы Али Фуата Йилмазера и бывшего главу Стамбульской полицейской разведывательной службы и приговорил к пожизненным срокам. Бывший начальник полиции Трабзона Али Оз приговорен к 28 годам лишения свободы. Журналист Эркан Гюн, обвиненный в принадлежности к FETO, был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Некоторые обвиняемые были оправданы.

Напомним, что Динк был убит 19 января 2007 года 17-летним националистом Огюном Самастом у входа в редакцию своей газеты в Стамбуле.

Загрузка...