Губернатор Тавуша подал в суд на Гранта Багратяна | Инфотека 24

Губернатор Тавуша подал в суд на Гранта Багратяна

Губернатор Тавуша Айк Чобанян подал в суд на Гранта Багратяна в связи с его заявлением. Об этом заявил сам губернатор на брифинге с журналистами.

Напомним, что бывший премьер-министр РА, экономист Грант Багратян на своей странице в Facebook написал: «Сейчас азербайджанские «миротворцы» проводят измерения в общине Азатамут Тавушской области, недалеко от бывшего Бархударлы. Уже подходили к нашим соотечественникам и очень вежливо говорили: «Перенесите свои сараи и дома через реку».

«Это очень деликатная тема, если я инвестор, кто-то распространяет ложь о том, что в регионе есть азербайджанцы, эти территории передаются врагу, я должен отказаться от инвестиций. Мы строим крепость из камней по частичкам, но такими заявлениями сносят целую стену. Ответственность должна быть не только перед тавушцами, губернатором, но и перед государственными чиновниками и перед всеми институтами, формирующими общественное мнение. Мы должны понимать, что это ущерб нашей республики», – сказал губернатор, добавив, что после заявления Багратяна инвестор отказался вкладывать 4 миллиона долларов в животноводство.

По словам Чобаняна, подобные заявления не только затрагивают экономическую составляющую, но и имеют серьезное значение с точки зрения безопасности, поскольку люди в регионе живут в реальной опасности, популистские заявления не должны делаться за их счет.

Загрузка...