Алиев врёт Путину, подрывая его авторитет | Инфотека 24

Алиев врёт Путину, подрывая его авторитет

Лидер террористического гособразования Азербайджан Ильхам Алиев ни во что не ставит не только международные организации и структуры, но и президента России Владимира Путина, с которым у него, якобы, очень доверительные отношения.

Дело в том, что после того, как Владимир Путин взял на себя обязательства гаранта соблюдения условий трехстороннего заявления о прекращении огня в Арцахе от 10-го ноября 2020 года, он заявил, что в разговоре с Алиевым обратил внимание, что в районах, которые в соответствии с трёхсторонним заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи Путин подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.

На сайте Кремля указано, что Алиев проявил на этот счёт понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

Однако последующие события показывают, что Алиев даже не пытается оставаться верным своему слову, но делает совершенно обратное: он лично приказал стереть все армянское с церквей на оккупированных территориях, а лица, уничтожающие армянские церкви не несут никакого наказания.

Своей политикой Алиев подрывает репутацию российского лидера, выставляя его на весь мир политиком, не способным гарантировать выполнение всех условий прекращения огня. Более того, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев не только не скрывает факт уничтожения армянской церкви, но и оправдал акт вандализма.

Загрузка...