Азербайджан назвал обвинения Европарламента в пытках пленных – необоснованными | Инфотека 24

Азербайджан назвал обвинения Европарламента в пытках пленных – необоснованными

В Азербайджане назвали «необоснованной» и «предвзятой» позицию депутатов Европарламента, обвинивших Баку в жестоком обращении с армянскими пленными. С подобным заявлением выступил член Милли Меджлиса, сопредседатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан Джаваншир Фейзиев.

Азербайджанский депутат посчитал необоснованным также доклад Human Rights Watch, на основании которого евродепутаты Марина Калюранд, Елена Зовко и Андрей Ковачев потребовали от Азербайджана освободить всех армянский пленных.

Отметим, что оправдания азербайджанского депутата оказались в несколько раз длиннее самого совместного заявления членов Европарламента, что свидетельствует о том, что для Азербайджана эта тема крайне щепетильна. Фейзиев даже заявил, что Европарламент теряет доверие в обществе Азербайджана.

Хочется спросить у Файзиева, если все врут о насилии и пытках армянских пленных, то как он объясняет страшные травмы на телах пленных, а также тот факт, что многие из взятых в плен, вернулись в на Родину в гробах?

Загрузка...