В Стамбуле оправдали певца, назвавшего Ким Кардашьян “омерзительной армянкой” | Инфотека 24

В Стамбуле оправдали певца, назвавшего Ким Кардашьян “омерзительной армянкой”

23 марта Стамбульский суд общей юрисдикции оправдал прославившегося в турецких социальных сетях певца Мурата Овуча, сообщает Ermenihaber.

В своем Instagram в 2020 году Овуч упомянул публикации Ким Кардашьян о Геноциде армян и назвал последнюю «омерзительной армянкой» и оскорблял ее.

Отметим, что накануне 105-й годовщины Геноцида армян Ким Кардашьян написала об этом на своей странице в Twitter. «Сегодня исполняется 105 лет со дня Геноцида армян. Я горжусь тем, что Соединенные Штаты признали это». В то же время Ким опубликовала серию фотографий, связанных с геноцидом в разделе историй своего Instagram.

Председатель районного совета Бейлоглу в Стамбуле Симон Чекем, стамбульский адвокат-армянин, подал иск против Овуча в прокуратуру Стамбула за оскорбление армян. По жалобе Чекема прокуратура начала расследование.

Овуч не признал свою вину, мотивируя это тем, что его слова были ответом Ким Кардашьян. Он настаивал на том, что его слова были адресованы гражданке США по имени Ким Кардашьян и «армянам, враждебным османам».

Ему были предъявлены обвинения по статьям о дискриминации в обществе, сеяние вражды между людьми, оскорблении и распространении угроз.
Симон Чекем также присутствовал на судебном заседании 23 марта. Он отметил, что Овуч не сказал, что кто-то отвратителен, а сказал, что «армяне отвратительны». Чекем потребовал от суда привлечь к ответственности обвиняемого.

Однако суд не обнаружил умышленного преступления и огласил оправдательное решение.

Этот инцидент наглядно демонстрирует степень армянофобии в Турции, который поддерживается на государственном уровне.

Загрузка...