Азербайджан превратил грузинский храм в Закатале в туалет — грузины бьют тревогу | Инфотека 24

Азербайджан превратил грузинский храм в Закатале в туалет — грузины бьют тревогу

Грузинский эксперт Николоз Мжаванадзе бьёт тревогу! Азербайджан уничтожает исторические христианские памятники на своей территории.

Мжаванадзе опубликовал в Facebook два фото со следующим текстом:

“Сравните, это собор Святой Троицы 19 века, который в Закатале (Херети) превратили в туалет. А это мечеть, построенная в Марнеули в 2016 году.
После этого нас уверяют, что Азербайджан – наш друг”.

Отметим, что Алиев уже уничтожил все следы христианского, в частности, армянского присутствия на территории современного Азербайджана, а теперь взялся и за оккупированный Арцах, приказав стереть там все армянские письмена на памятниках архитектуры. Грузинские памятники же находятся в полностью бесхозном и заброшенном состоянии.

Несмотря на это, официальные лица Грузии никак не реагируют на откровенно враждебные действия Баку в отношении соседнего государства.

შეადარეთ , ეს არის ზაქათალაში ჰერეთში საპირფარეშოდ
ქცეული 19 საუკუნის წმიდა სამების ტაძარი, ეს კი მარნეულში 2016 წელს აშენებული მეჩეთი.
ამის შემდეგ გვიმტკიცებენ რომ აზერბაიჯანი ჩვენი მეგობარია.

Опубликовано Nikoloz Mzhavanadze Воскресенье, 21 марта 2021 г.

Напомним также, что Азербайджан уже оккупировал монастырский комплекс Давид-Гареджин на границе, введя на территорию комплекса свои войска.
Тем не менее, официальные лица Грузии никак не реагируют на откровенно враждебные действия Баку в отношении соседнего государства.

Загрузка...