МИД Турции: «Мы верим, что наше сотрудничество с Россией и дальше будет приносить пользу региону» | Инфотека 24

МИД Турции: «Мы верим, что наше сотрудничество с Россией и дальше будет приносить пользу региону»

16 марта 1921 года МИД Турции выступил с заявлением по случаю 100-летия Московского договора о дружбе и братстве с Российской Советской Социалистической Республикой (РСФСР), сообщает Ermenihaber.

В заявлении говорится, что Турция и Россия продолжают такой же эффективный диалог и сотрудничество на региональном и международном уровнях, как и сто лет назад.

Анкара уверена, что в ближайшем будущем такое сотрудничество будет способствовать не только двусторонним отношениям между Турцией и Россией, но и региональному миру, стабильности и процветанию.

«Вышеупомянутый документ, который в нашей общей истории именуется Московским договором, занимает важное место в турецко-российских отношениях», – говорится в заявлении МИД.

МИД Турции обратил внимание на политическое значение соглашения, подписанного через год после установления дипломатических отношений между двумя странами в общем контексте того исторического периода.

«Помимо многих других последствий, документ имел юридические последствия, которые остаются актуальными по сей день», – говорится в заявлении МИД Турции.

Загрузка...