Военнопленных нужно вернуть: Лакотт об армянских пленных в Азербайджане и визите сопредседателей Минской группы | Инфотека 24

Военнопленных нужно вернуть: Лакотт об армянских пленных в Азербайджане и визите сопредседателей Минской группы

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Джонатан Лакотт утверждает, что армянские военнопленные, находящиеся в Азербайджане, должны быть возвращены в Армению. Об этом Лакотт сказал во время встречи с журналистами.

«Мой подход к вопросу о военнопленных ясен: их нужно вернуть. Процесс должен осуществляться не только на основе заявления от 9 ноября, но и на основе защиты прав человека, закрепленных в международных конвенциях», – сказал посол Франции в Армении.

По его словам, Минская группа ОБСЕ остается единственным органом, где можно обсуждать и вести переговоры, чтобы найти дипломатическое решение вопроса.

«Когда мы говорим о Минской группе ОБСЕ, мы должны понимать, что имеем дело с переговорным органом, который готов выступить посредником и помочь обеим сторонам. Министр иностранных дел Швеции (как действующий председатель ОБСЕ) также упомянула, что Минская группа ОБСЕ является единственным посредническим органом во время его визита в Армению. «Сопредседатели Минской группы в настоящее время ведут переговоры о рабочем визите в регион», – сказал Джонатан Лакотт.

Загрузка...