Человек чести и защитник армянских ценностей Арман Аракелян уже в Армении | Инфотека 24

Человек чести и защитник армянских ценностей Арман Аракелян уже в Армении

Защитивший честь армянского народа и национального героя Арман Аракелян, осуждённый в России на 18 лет за убийство азербайджанца в 2015 году, после долгих усилий наконец экстрадирован в Армению.

Арман Аракелян/архивное фото

Об это сообщил адвокат Аракеляна Артур Дашян.

По его словам, с 2018 года сторона защиты пытается добиться возвращения Аракеляна на Родину, однако суд отказывал в ходатайстве до настоящего времени.

Напомним, что инцидент произошел в армянском ресторане. Азербайджанец, посетивший ресторан, умышленно озвучивал фашистские оскорбления в адрес армян и даже сломал висящий на стене портрет армянского национального героя, провоцируя находящихся там армян. Настоящий патриот и человек чести Арман Аракелян не смог терпеть оскорбления на национальной почве и отстоять память героя.

После недавнего обострения армяно-азербайджанского конфликта жизнь Аракеляна оказалась опасности в тюрьме.

Вспоминая историю Рамиля Сафарова, многие могут задать вопрос – почему Аракеляна армяне считают героем, а Сафарова подлым убийцей ? Ответ очевиден: Сафаров отрубил голову Гургену Маргаряну, когда он спал и не мог защитить себя, а Аракелян вступил в схватку лицом к лицу с врагом.

Загрузка...