4 лучших коктейлей с виски | Инфотека 24

4 лучших коктейлей с виски

Виски представляет собой один из наиболее крепких видов алкоголя. Многие предпочитают употреблять его в чистом виде, поскольку только так можно оценить непревзойденный вкус и аромат. Но, с этим напитком также получаются довольно вкусные коктейли. 

Для их приготовления подходят самые разные сорта виски. Это может быть бурбон Джим Бим, скотч Glenfiddich, настоящий ирландский виски Proper Twelve и другие виды крепкого напитка. Давайте рассмотрим самые популярные варианты коктейлей с янтарным алкоголем.

Какие бывают коктейли с виски? 

Попробовать спиртные напитки на основе виски можно практически в любом баре или кафе. Бармены добавляют в их состав самые разные ингредиенты, что позволяет по-новому открыть для себя вкус виски. В алкогольной карте можно увидеть варианты с соленым, горьким, кислым и сладким привкусом. Что уж говорить об ароматах – каждый из них настолько многогранен, что раскрывается в процессе питья. 

Опытные бармены разделяют коктейли с виски на несколько разных видов: 

  • лонг-дринк – предназначены для длительного наслаждения («Ржавый гвоздь» и «Ирландский Физз»);
  • аперитив – повышает аппетит и подается перед приемом пищи («Аффинити» и «Манхэттен»);
  • дижестив – подают вместе с блюдами, поскольку он способствуют быстрому перевариванию пищи («Кровь и песок» и «Бора-Бора»).

Практически любой рецепт таких коктейлей можно найти в интернете. Но, если не хотите тратить время на поиски, можете использовать один из представленных далее рецептов.

Как готовиться «Бульвардье»? 

Для приготовления напитка понадобятся: ржаной виски или бурбон (40 мл), красный сладкий вермут (30 мл), кампари (30 мл), 2-3 кубика льда и апельсиновая цедра (достаточно 1 полоски). Процесс приготовления этого варианта довольно простой. Для начала подготовьте подходящий стакан, емкость которого позволит вместить указанное количество ингредиентов. 

Добавьте на дно заранее подготовленные кусочки льда. Сразу после этого в стакан заливайте поочередно кампари, вермут, а затем любимый сорт виски. Тщательно перемешайте все компоненты, и когда все будет готово – сделайте украшение в виде цедры. Вы можете расположить ее по своему желанию.

Что нужно для приготовления «Кислого» виски (Whiskey Sour)

Этот коктейль завоевал особую популярность в Америке. И это неудивительно, ведь основным компонентом является настоящий бурбон (примерно 40 мл). Кроме него в состав входят: сахарный сироп (15 мл), 2-3 кубика льда, лимонный сок (30 мл), вишня коктейльная (1 шт.), белок яйца и апельсиновая долька (1 шт.).

Процесс приготовления включает всего 2 этапа. На первом этапе переложите в емкость для смешивания сахарный сироп, немного лимонного сока, виски, кусочки льда, и немного белка. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для этого энергично встряхните шейкер несколько раз. На втором этапе вылейте содержимое в стакан, а затем сделайте украшения из вишни и апельсина. 

Что нужно для коктейля «Манхэттен»? 

Этот спиртной напиток готовиться на основе ржаного виски, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. В состав входит около 50 мл крепкого алкоголя, а также ряд других ингредиентов: 

  • красный сладкий вермут (20 мл);
  • 3 кубика льда;
  • вишня коктейльная для украшения;
  • ангостура (максимум 3 капли).  

Для начала выложите на дно емкости указанное количество льда. Затем аккуратно вливайте в емкость указанный сорт виски, потом сладкий красный вермут, и в конце пару капель ангостуры. Компоненты тщательно смешайте. Готовый коктейль медленно перелейте в заранее охлажденный стакан. В качестве украшения используйте ягоду вишни. 

Заканчивая список вкуснейших коктейлей на основе виски, стоит упомянуть также знаменитый кофе по-ирландски. Для приготовления понадобиться только кофе, виски, взбитые сливки и коричневый сахар. Выполнив стандартную процедуру заваривания кофе, просто добавьте виски со сливками, и наслаждайтесь ароматным напитком!

Загрузка...