Заявление Генштаба не является попыткой военного переворота: Ара Айвазян | Инфотека 24

Заявление Генштаба не является попыткой военного переворота: Ара Айвазян

После агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха, сложилась довольно сложная ситуация, которая также отразилась на внутриполитической ситуации в Армении. Об этом в интервью «Аль-Арабии» заявил министр иностранных дел РА Ара Айвазян, находящийся с визитом в Абу-Даби.

«Сейчас мы сталкиваемся с внутренними трудностями, но хочу подчеркнуть, что Армения может быть и не идеальная, но демократическая страна. В последние годы мы добились значительных успехов в этом направлении. Мы выбрали этот путь развития, отступать от него не собираемся. Что касается внутренних процессов в Армении, то они строго соответствуют положениям Конституции. Я убежден, что нынешние трудности могут быть преодолены путем диалога, как в Армении, так и в Арцахе, путем консолидации и единства общества для защиты нашего государства и национальных интересов», – сказал Айвазян.

На вопрос журналиста, была ли попытка государственного переворота, Ара Айвазян ответил:

«Это была политическая позиция некоторых членов Генштаба. Это было просто политическое заявление, а не попытка военного переворота. Подобные оценки были сделаны в этом отношении различными странами и международными организациями. В Армении нет элементов военного переворота. Армения продолжает оставаться демократичной, и нынешняя ситуация, как я уже сказал, будет сглажена в соответствии с демократическими стандартами нашего общества».

Загрузка...