ОСТОРОЖНО! РБК — азербайджанская топорная пропаганда | Инфотека 24

ОСТОРОЖНО! РБК — азербайджанская топорная пропаганда

Скандальный репортаж РБК о 44-дневной войне в Арцахе вызвал сильный резонанс в Армении.

Автор репортажа под названием “Шуша, Кельбаджар, Лачин – о настоящем и будущем Нагорного Карабаха, христианских храмах и вере в мир” Артем Потемкин использует в репортаже азербайджанские топонимы, которые были введены в советские годы искусственно созданным гособразованием Азербайджан, в то время, как эти места имеют многовековую историю и свои древние армянские названия. Ярким примером является древний храм Цицернаванк, который журналист назвал албанским. Примечательно, что “албанский” служитель монастыря сам совершенно не компетентен и не знает историю храма, вернее, не знает, что о ней врать.

“Журналист” забывает также отметить, что оккупированные Азербайджаном территории исторически принадлежали армянам края, а заброшенные азербайджанские сёла на них являлись частью геноцидальной политики, которая в итоге вылилась в армянские погромы в Баку, Сумгаите и т.д.

Однако комментировать откровенную пропаганду не имеет большого смысла. Гораздо интереснее заявление Алиева в данном репортаже. Отвечая на вопросы журналистов, военный преступник заявил, что государство Арцах не существует и существовать не будет, игнорируя тем самым право арцахцев на самоопределение, которым они воспользовались ещё в 1991 году. Напомним, что статус Арцаха до сих пор окончательно не определен, и подобные заявления Алиева можно расценивать как игнорирование подходов Минской группы и лидеров ее стран-сопредседателей, что представляет собой угрозу и без того шаткому миру.

Загрузка...