Амбиг Сасунян будет условно-досрочно освобожден после 39 лет лишения свободы | Инфотека 24

Амбиг Сасунян будет условно-досрочно освобожден после 39 лет лишения свободы

Офис губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома сообщил в среду Армянскому национальному комитету Западного региона Америки, что губернатор решил разрешить освобождение Амбига Сасуняна, отклонив любые дальнейшие апелляции на решение суда, которое поддержало решение Совета по условно-досрочному освобождению об условно-досрочном освобождении, сообщает Asbarez.

«Мы искренне благодарны губернатору Ньюсому и его команде за поддержание открытых линий связи с нами, за то, что они выслушали наши опасения, и за принятие гуманного решения о досрочном освобождении Амбига Сасуняна. Мы с нетерпением ждем его долгожданного освобождения из тюрьмы», – заявила председатель ANCA-WR Нора Овсепян.

Ожидается, что освобождение Сасуняна будет осуществлено в ближайшие дни до завершения необходимых шагов в соответствии с законом.

24 февраля Верховный суд округа Лос-Анджелес отменил решение губернатора Ньюсона, который отклонил право на условно-досрочное освобождение и ходатайство Амбига Сасуняна.

Судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Уильям С. Райан отменил решение Ньюсома об отказе в условно-досрочном освобождении Сасуняна и восстановил решение Совета Калифорнии по условно-досрочному освобождению о досрочном освобождении.

Загрузка...