Мэр Бостона отменил оскорбительную для армян резолюцию о событиях в Ходжалу | Инфотека 24

Мэр Бостона отменил оскорбительную для армян резолюцию о событиях в Ходжалу

Мэр Бостона Мартин Уолш отменил оскорбительную резолюцию, искажающую события в Ходжалу в 1992 году, и принес извинения армянской общине США.

Этот шаг был предпринят после широкомасштабных массовых усилий, возглавляемых шерифом округа Мидлсекс Питером Кутуджяном, Армянским национальным комитетом Восточного Массачусетса и союзом общественных защитников со всего Большого Бостона.

В письме к армянской общине Большого Бостона мэр Уолш заявил: «Я хотел бы принести свои извинения армяно-американской общине за недавнюю резолюцию, которая была выпущена в связи с Днем памяти Ходжалу 26 февраля 2021 года. К сожалению, со своей стороны, это было сделано без нашего типичного процесса рассмотрения, который включает в себя совещание со всеми, кто может быть затронут. После бесед с лидерами армянской общины Америки мы понимаем, что эта резолюция нанесла вред многим из вас».

В письме также отмечается, что мэр решил отменить резолюцию.

Председатель Армянского национального комитета Восточного Массачусетса Арам Калигян и шериф Питер Кутуджян приветствуют решение мэра Бостона Мартина Уолша отменить антиармянское заявление о Ходжалу.

«Это день гордости для нашего сообщества в Большом Бостоне. Это прекрасный день для того, чтобы быть армянином», – сказал шериф Кутуджян в интервью The Armenian Weekly, – «Нас признали и зауважали. Это хороший день для нашего сообщества, чтобы показать, что люди верят в нас».

«АНК Восточного Массачусетса хотел бы поблагодарить мэра за оперативные действия. Было совершенно ясно, что это было не профессионально. Мэр был другом общины», – сказал председатель Арам Калигян в интервью The Armenian Weekly. Далее Калигян объяснил, что усилия по обеспечению аналогичных резолюций в штатах и городах по всей территории США «явно являются частью турецко-азербайджанских пропагандистских усилий по снижению значимости Геноцида армян и преступления против человечества, которые турецкое правительство совершало в прошлом. Это также способ уменьшить вину нынешних правительств Турции и Азербайджана в их военных преступлениях против армян».

Загрузка...