Левон Тер-Петросян: Вопрос не столько момента, сколько перспективы | Инфотека 24

Левон Тер-Петросян: Вопрос не столько момента, сколько перспективы

Еще раз оценивая сдержанность армии перед давлением оппозиции с целью вовлечения ее в политический процесс, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян приветствует решение начальника Генштаба Вооруженных Сил РА обжаловать вопрос о своей отставке легальным путем, об этом сообщает издание ilur.

Он подчеркнул, что главной и единственной причиной взрывоопасной ситуации является болезненная привязанность к своему креслу человека, полностью провалившего свою миссию по руководству страной и подвергшего унизительному поражению народ, что чревато новыми и гораздо более болезненными опасностями.

В то же время, он отметил, что вопрос о смене правительства должен решаться исключительно конституционным путем, предварительным условием которого является немедленное установление компромисса между властью и оппозицией. Я пока не считаю эту возможность исчерпанной, потому что, несмотря на жесткую риторику, оппозиция еще не перешла за красную черту. В случае отклонения от конституционного пути у Армении никогда не будет возможности стать нормальным и достойным государством.

Так что выход из сложившейся ситуации – это не только и не столько вопрос момента, сколько перспективы, считает Тер-Петросян.

Загрузка...