Бундестаг лишил иммунитета депутата за получение взяток от Азербайджана | Инфотека 24

Бундестаг лишил иммунитета депутата за получение взяток от Азербайджана

4 марта Бундестаг единогласным решением лишил иммунитета Акселя Фишера, связанного с получением денег от Азербайджана в ПАСЕ.

Депутат являлся членом правящей коалиции Христианско-демократического союза (ХДС). Лишение иммунитета позволит следственным органам провести обыски. Предполагается, что решение связано с возможной лоббистской деятельностью Фишера в пользу Азербайджана.

Расследование ведется по подозрению депутата во взяточничестве. По этим данным, уже были проведены обыски шести объектов в Баден-Вюртемберге и Берлине, в частности, в депутатском офисе в бундестаге и жилых помещениях. Обыскам предшествовали масштабные следственные действия в отношении депутатов бундестага, которые входили в немецкую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Депутаты подозреваются в получении денег от Азербайджана через британские фиктивные компании на счета в балтийских банках в 2008-2016 гг. Согласно заявлению прокуратуры, за полученные деньги депутаты ПАСЕ вносили проекты резолюций и голосовали в пользу Баку, а также назначали угодных Азербайджану людей.

Загрузка...