Карабахская война: геополитический шок на Южном Кавказе: д-р Хамид Ахмади | Инфотека 24

Карабахская война: геополитический шок на Южном Кавказе: д-р Хамид Ахмади

Из четырех центральноазиатских республик и Азербайджанской Республики на Кавказе только Баку имел точки соприкосновения с Анкарой в реализации пантюркистской мечты. Другие республики предпочитают местный узбекский, туркменский, киргизский и казахский национализм пантюркизму турецких пантюркских кругов и, возможно, турецкого правительства. Подобное мнение выразил иранский политолог Хамид Ахмади, сообщает издание Azeriha.

Однако особенности границы и государственного деления на Южном Кавказе затрудняли доступ к этим районам не только для Турции, которая не граничит с Баку, но и для Армении, как буферного государства между двумя регионами Азербайджана и, что еще более важно, она нарушала сухопутное сообщение между Анкарой и Баку.

-На самом деле, поражение армян произошло не из-за храбрости и героизма солдат Азербайджанской Республики, а в результате масштабных авиаударов под руководством израильских и турецких беспилотников и уничтожения всех военных объектов, в том числе армянской живой силы и техники на поле боя, убежден эксперт.

Загрузка...