Присутствие такфиритов в Карабахе: непонимание или опасная реальность?: иранские СМИ | Инфотека 24

Присутствие такфиритов в Карабахе: непонимание или опасная реальность?: иранские СМИ

Недавняя резкая реакция президента Азербайджана на общий вопрос иранского журналиста о том, как бороться с присутствием террористических групп в регионе в целом и в Карабахском регионе и в Азербайджанской Республике, в частности, указывает на то, что проблема или присутствие террористических групп в регионе крайне чувствительна для него, пишет иранское издание Azariha.

Баку считает этот вопрос «обвинением» Азербайджанской Республики и отвергает его. Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева в опровержении данного вопроса заключается в том, что до сих пор органы разведки и безопасности правительств, обеспокоенных присутствием террористов в Карабахе, официально не отправили в Баку документ, свидетельствующий о присутствии этих сил в регионе.

Турция, которая является одним из основных факторов переброски террористов-такфиритов и пантюркских террористов из северной Сирии в Азербайджанскую Республику, отрицает это, как и Баку. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что у так называемых «моджахедов» более важная работа в Сирии, и нет необходимости в их присутствии в Азербайджанской Республике.

Конечно, президент Азербайджана допустил умышленную ошибку, резко и нервно отреагировав на вопрос иранского журналиста о присутствии террористических группировок в регионе для последующего неправомерное использование медиа-сети Азербайджанской Республики и Турции для спланированного нападения на Иран.

К счастью, ряд активистов социальных сетей Азербайджанской Республики в ответ на просьбу Ильхама Алиева о наличии документа и свидетельства присутствия террористов на захваченных территориях Карабаха предоставили видео и фотографии, снятые и опубликованные террористами в этой стране, а также в военных учебных центрах и казармах Азербайджанской Республики в разгар ажиотажа, вызванного 44-дневной войной в Карабахе.

Террористы, одетые в форму вооруженных сил Азербайджанской Республики, иногда ссылаясь на границу и территорию Ирана, также делали угрожающие заявления в адрес Ирана, что было встречено решительной реакцией со стороны военных и политических чиновников и иранских СМИ.

Загрузка...