Пожар в общежитии Баку: случайность или часть программы переселения беженцев? | Инфотека 24

Пожар в общежитии Баку: случайность или часть программы переселения беженцев?

По сообщениям из новостных изданий 24 февраля в Ясамальском районе города Баку на крыше семиэтажного общежития, в котором, согласно приведенным данным, поселились вынужденные переселенцы, сгорели конструкции пристроек общей площадью 250 квадратных метров.

Сообщается, что в результате неотложных мер, принятых подразделениями пожарной охраны МЧС, было предотвращено распространение огня. Остальная часть здания была, по версии издания, защищена от огня. Сообщается, что пожар был вскоре потушен сотрудниками МЧС.

Отметим, что это не первый и единственный подобный случай. В прошлом также было зафиксировано возгорание общежитий с проживающими в нем переселенцами. Например 5-го марта 2019 года произошел трагический случай пожара в аварийном общежитии в Наримансовском районе Баку, в результате которого не обошлось без жертв. Или другой случай, произошедший в том же Ясамальском районе Баку в июне 2017 года – всего не перечислить. Сведения о других инцидентах можно почерпнуть здесь

Что ж, как говорится, как подожгли, так и потушили. Такими варварскими методами официальный Баку вынужденно осуществляет “переселение беженцев” на “освобожденные” территории, лишая их программ дальнейшего улучшения жилья и предоставляя построенную для них жилплощадь военнослужащим или представителям других социальных слоев. 

Загрузка...