Вмешательство военных в госпереворот недопустимо: Эрдоган | Инфотека 24

Вмешательство военных в госпереворот недопустимо: Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после пятничной молитвы ответил на вопросы журналистов, в том числе прокомментировав события, происходящие в Армении.

Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган, в частности, отметил. «В настоящее время в Армении предпринимается попытка государственного переворота … Вы знаете, что мы против всех видов переворотов. Я должен здесь открыто сказать, что вмешательство военных, чтобы поднять шум государственного переворота, недопустимо. Если правительство сменится, то это должен сделать народ Армении. И без того создалась такая ситуация, при которой народ может свергнуть Пашиняна. Но когда дело доходит до переворотов, у нас иное мнение».

Напомним, что вчера глава Генерального штаба ВС РА Оник Гаспарян и ряд высших и старших офицеров ВС РА выпустили обращение с требованием отставки Пашиняна и его правительства. Противостояние премьера и Генерального штаба на данный момент продолжается – несмотря на решение главы правительства об отставке Оника Гаспаряна, тот отказывается оставить свой пост и продолжает призывать к уходу с должности Пашиняна.

Загрузка...