Полицейский беспредел в Баку: насилие против журналистов на акции в защиту политзаключенных (видео)

Группа женщин – членов семей политзаключенных и оппозиционных активисток провели сегодня акцию протеста перед посольством США в Баку. Они потребовали от властей Азербайджана освобождения всех политзаключенных и пытались привлечь к этой проблеме внимание западных дипломатов, сообщает азербайджанское издание turan.

В акции участвовали супруги учредителей сайтов xeberman.com Полада Асланова и Azel.TV Афгана Садыгова.

Участницы акции подняли плакаты с лозунгами, призывающими к освобождению политзаключенных, а также их портреты. Они потребовали помилования политзаключенных к весеннему празднику Новруз байрамы и их последующей реабилитации.

Спустя 10 минут после начала акции, прибывшие наряды полиции пресекли акцию, задержав Севиндж Садыгову и активистку партии Народного фронта Матанат Махмырзаеву.

При этом, полиция применила силу и против журналистов, освещавших акцию. В частности, некоторые полицейские пытались отобрать камеры репортеров, требовали не снимать их, снимали маски с лиц и фотографировали самих журналистов и их удостоверения. При этом, полицейские докладывали о своих действиях начальству, получая от них указания.

Загрузка...