Аюрведические индийские препараты: польза или миф | Инфотека 24

Аюрведические индийские препараты: польза или миф

Аюрведа — это традиционная система индийской медицины, зародившаяся в Индии более 8 тысяч лет назад. Она основана на продлении молодости, сохранении здоровья и повышении общего уровня качества жизни. Об аюрведических препаратах ходит огромное количество мифов, но все равно сложно отрицать, что они работают. Интересно разобраться: где правда, а где ложь? Как аюрведические продукты влияют на здоровье и состояние человека? Эти вопросы мы постараемся разобрать в данной статье.

Польза аюрведы для человека

Сегодня встретить интернет-магазин аюрведических товаров можно практически в каждом городе. Эта отрасль набирает популярность, так как весь мир стремится к экологичности, сохранности окружающей среды и всячески поддерживает эко-тренды. Аюрведические препараты имеют растительное или животное происхождение, а значит возникновение возможных побочных эффектов тут практически сведено к нулю. Аюрведическая терапия основывается на теории пяти элементов, из которых (по мнению этой науки) состоит человек:

  • земля,
  • огонь,
  • эфир,
  • вода,
  • воздух.

Исходя из этого, образуются энергетические комплексы. Их всего три:

  • Вата. С санскрита это слово буквально переводится как ветер. Это связь воздуха с эфиром, которая определяет направление течения мыслей, запускает движение жидкостей в организме.
  • Питта. Этот комплекс направлен на увеличение заряда энергии, он основан на взаимодействии огня и воды.
  • Капха. Самое спокойное сочетание: вода и земля.

Основная польза аюрведы заключается в том, что вы приводите в порядок не только физическое, но и ментальное здоровье. Только так можно достигнуть гармонии и статьи абсолютно счастливым человеком.

Аюрведические индийские препараты — это панацея от всех болезней

Эликсира бессмертия еще не придумали, поэтому некорректно считать лечение аюрведическими индийскими препаратами панацеей от всех болезней. Но помогут ли они вам стать здоровее? Однозначно, да. Это очень деликатное и максимально осторожное воздействие на организм, как мы уже говорили выше, без каких-либо побочных эффектов. Даже Всемирная Организация Здравоохранения Организации Объединенных Наций не смогла отрицать этот факт. Чтобы не вызывать конфликтных ситуаций с поклонниками аюрведы, наряду с традиционной китайской и тибетской медициной она была признана комплементарной (взаимодополняющей) отраслью.

Загрузка...