Сплоченность Армении и диаспоры вне сомнений | Инфотека 24

Сплоченность Армении и диаспоры вне сомнений

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов по приглашению Американского университета в Вашингтоне провел онлайн-брифинг, посвященный 44-дневной “отечественной войне”. По сообщению посольства Азербайджана в США, в числе зрителей мероприятия были также многочисленные армяне, которые сразу после объявления университетом о мероприятии “озвучили оскорбления и угрозы” в адрес посольства Азербайджана в США и призвали отменить брифинг. По словам посла Азербайджана, армянская сторона “была обеспокоена тем, что общественности и академическим кругам США будет передана “истина” и поэтому попыталась предотвратить ее”. Он добавил, что “провокационные заявления и риторика армянских радикалов в первую очередь влияют на будущее Армении”. Однако сам азербайджанский чиновник скрыл, что возмущение армянской части аудитории было связано с заведомо ложной информацией с его подачи о карабахском конфликте и армяно-азербайджанском противостоянии.

По факту, армянская лоббистская структура США препятствовала распространению очередной Азербайджанской фальсификации. И в этом контексте комментарии Э. Сулейманова являются ничем иным, как жалкой попыткой генерации противоречий между Арменией и диаспорой.

Армения всегда поддерживала тесные контакты с соотечественниками из зарубежья. Успех эффективного взаимодействия Армении и диаспоры определялся сохранением интенсивных взаимных контактов и углублением отношений.

Большое значение в последние годы имело построение в Армении востребованной институциональной системы по оказанию необходимого развития контактов и содействия диаспоре. В особенности сказанное актуально в связи с репатриацией армян из ближнего зарубежья. 

Армянская диаспора многообразна и разнородна, но в тоже время очень организованна и спаянна. Вековая сплоченность армян и армянской диаспоры выше всяких оценок и ничто не сможет вбить клин в эти отношения.

Загрузка...