Информация о демонтаже памятника Гарегину Нжде – ложная, он на своем месте: мэр Мартуни

По сообщениям СМИ, азербайджанцы обратились к российским миротворцам, а последние – к мэру города Мартуни Эдику Аванесяну с просьбой демонтировать памятник Гарегину Нжде.

Эта информация сумела создать бурные обсуждения в социальных сетях, вызвать недовольство людей.

Как передает NewArmenia, мэр Мартуни Эдик Аванесян отметил, что распространяемые слухи не соответствуют действительности: “Памятник на месте, с этой статуей просто нужно поработать, это незаконченная работа. Перед войной, 26 сентября, мы его установили, потом скульптор должен был приехать и закончить работу на месте, но работа была отложена из-за войны. Не знаю, что пишут в соцсетях, выкладывают материалы с моей фотографией, как будто я сказал то, я сказал это. Они создают напряжение», – сказал мэр, подчеркнув, что переместить бюст можно только в студию, чтобы завершить оставшиеся незаконченные работы. Мэр подчеркнул, что таких обсуждений не было и не нет.

Заместитель министра культуры Республики Арцах Гаяне Григорян подтвердила слова мэра о том, что распространенная новость не соответствует действительности․ «Статуя не будет демонтирована, я опровергаю распространяемые слухи и не понимаю цели распространения таких слухов».

Загрузка...