Бакинский след в осквернении памятника жертв Холокоста и Геноцида в Ереване

В Ереване неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста и Геноцида армян, расписав его краской. По факту вандализма заведено уголовное дело.

Однако, в связи с инцидентом примечательна публикация известного блогера Александра Лапшина, проживающего в Израиле. Он убежден, что акт вандализма был совершен по прямому указанию из Баку с целью дискредитировать Армению, о чем свидетельствует ряд примечательных фактов. Об этом блогер написал на своей странице в Facebook.

Ниже приводим полный текст записи Лапшина:

“Интересное наблюдение: дважды на моей памяти за последний год в Ереване оскверняли памятник жертвам Геноцида армян и Холокоста у евреев. В очередной раз сегодня ночью. И ведь что примечательно – в Азербайджане эти инциденты начинают обсуждать в закрытых группах еще ДО того, как информация появилась в армянских СМИ. Каким образом они узнают об этом раньше, чем сами жители Еревана? Затем это появляется в СМИ Азербайджана как по команде, сразу во всех, оперативно переводится на английский и русский и тиражируется. Как гласит римское право “Скажи мне кому это выгодно и я тебе скажу кто за этим стоит”.

Я все это к чему? Видеокамеры надо установить возле памятника жертвам Холокоста. И возле ереванской синагоги тоже. Да и первых лиц еврейской общины имеет смысл взять под охрану – провокации в отношении них тоже не исключены. И будьте уверены, через какое-то время в руках полиции окажутся весьма интересные субъекты, в чьих телефонах в лучшем случае будет переписка с куратором из Баку, который ему подсказывает когда надо совершить акт вандализма, либо это окажутся и вовсе “соседушки” с фейковыми армянскими паспортами. В любом случае полиции будет чем заняться, поскольку они могут не ограничиваться вандализмом, но и легко займутся терроризмом, если будет команда.

P.S Скриншот азербайджанских новостей относится к предыдущему осквернению памятнику жертвам Холокоста 16.10.2020. Просто обратите внимание как в Азербайджане это подают “Армяне осквернили памятник”, прямым текстом. Если бы они просто освещали события, то написали бы “В Армении осквернили памятник” без указания на национальность вандалов, тем более что неизвестно кто они по национальности. Может быть это был турист из России, или нелегал из Индии – да кто угодно. Но тут идет четкий заказ на дискредитацию Армении, в том числе через антисемитизм, которого в стране никогда не было”.

‼️Призываем правоохранительные органы, в частности, Службу национальной безопасности разобраться с инцидентом как можно скорее.

Интересное наблюдение: дважды на моей памяти за последний год в Ереване оскверняли памятник жертвам Геноцида армян и…

Опубликовано Aleksander Lapshin Четверг, 11 февраля 2021 г.

Загрузка...