Мария Захарова прокомментировала осквернение азербайджанцами памятника жертвам ВОВ в Арцах | Инфотека 24

Мария Захарова прокомментировала осквернение азербайджанцами памятника жертвам ВОВ в Арцах

Принципиальная позиция Москвы в отношении осквернения памятников известна: любое осквернение памятников недопустимо, тем более, когда речь идет о героях Великой Отечественной войны. Об этом в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, коснувшись осквернения азербайджанскими военными памятника героям ВОВ в Нагорном Карабахе.

«Как только получили соответствующую информацию, мы связались с нашими азербайджанскими коллегами, и они нас заверили, что акты вандализма, разрушение кладбищ и памятников, воздвигнутых погибшим воинам во время Великой Отечественной войны и посвященные Великой Отечественной войне, были своевременно зафиксированы с азербайджанской стороны, проводится расследование по выявлению подобных действий, и те, кто совершают акты вандализма, привлекаются к ответственности, подобного рода действия категорически пресекаются и абсолютно не поощряются», – отметила Захарова.

Она добавила, что любое подобное жуткое явление в 21-м веке должно порицаться всеми государствами, чьи народы отдали свои жизни для того, чтобы у нас было будущее.

Напомним, ранее в сеть попали видеокадры осквернения азербайджанскими военными памятника героям ВОВ в селе Аветараноц Аскеранского района Арцаха на территории армянского монастырского комплекса Св. Гаяне.

Загрузка...