Почему армяне Кубани покинули состав Федеральной армянской культурной автономии РФ?

Председатель Региональной армянской национально-культурной автономии Кубани Артем Миносян выступил с видеообращением, в котором объяснил причины выхода автономии из состава Федеральной армянской национально-культурной автономии.

По словам Миносяна, главной причиной является несоответствие главы Федеральной армянской культурной автономии с ее уставной деятельностью.

Он отметил, что председатель Союза армян России Ара Абраамян в ходе военных действий в Арцахе осенью 2020 года сделал ряд политических заявлений касаемо роли России в международной политики Армении и Арцаха, что противоречит Уставу армянской национально-культурной автономии. Устав предусматривает невмешательство в политическую сферу как в России, так и в Армении.

Напомним, что Ара Абраамян после прекращения боевых действий в Арцахе требовал отставки действующего правительства в Армении, и, в частности, премьер-министра Никола Пашиняна.

Исходя из несоблюдения уставных целей автономии, Армянская национально-культурная автономия Кубани приняла решение выйти из состава Федеральной армянской национально-культурной автономии России.

Загрузка...