Турецкие госСМИ обвинили Кремль в намерении захватить Киев и Донбасс

Русская служба турецкого информационного агентства TRT обвинила Кремль не только в оккупации части Украины, а именно Донецкой и Луганской областей, но и в намерении положить конец украинской государственности.

Примечательно, что турецкое СМИ прежде всего возмутило, что об “амбициях” Кремля заявили армяне – Маргарита Симонян, Тигран Кеосаян и Роман Бабаян. Последние на днях приняли участие в форуме “Русский Донбасс”, в ходе которого медиадеятели сделали весьма громкие заявления.

Симонян сказала: “Россия-матушка, забери Донбасс домой!“. Ее супруг Кеосаян в свою очередь заявил, что Россия “рано или поздно доберется до Киева“.

Несмотря на то, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель МИД Мария Захарова официально подтвердили, что Россия не имеет планов присоединять Донбасс, турецкие пропагандисты поспешили приписать слова медийщиков официальной Москве.

Примечательно, что описание ситуации на Донбассе турецким СМИ очень напоминает риторику Турции и Азербайджана в отношении Арцаха. Очевидно, что Анкара крайне опасается, что Россия возьмёт под свой контроль республики, провозгласившие независимость, закрыв туда путь туркам.

Загрузка...