Нидерландские депутаты призвали власти признать Геноцид армян

Нидерландские депутаты призвали правительство официально признать Геноцид армян.

Как сообщает Euronews, депутат от Христианского союза Джоэл Вурджинд назвал расплывчатую позицию Нидерландского правительства “абсурдной” и сказал, что правительство может сделать четкое заявление о том, что произошло в прошлом.

В 2018 году голландские законодатели в нижней палате парламента подавляющим большинством проголосовали за признание событий 1915 года геноцидом. Но это решение не стало официальной политикой страны.

Голосование в четверг в верхней палате парламента призвано изменить это и внести термин “геноцид” в официальную риторику.

«Правительство все еще продолжает использовать формулировку «вопрос Геноцида армян» или говорит об «ужасающих событиях», тем самым избегая правды о том, что это был преднамеренный и спланированный геноцид», – заявил член «Христианского союза» Йоэл Фордевинд в Палате представителей.

По его словам, данная идея крайне важна, учитывая нынешнюю ситуацию, когда во время войны в Нагорном Карабахе даже Genocide Watch предупреждал о новом геноциде, а после войны и Турция, и Азербайджан заняли агрессивную позицию по отношению к Армении.

Загрузка...