В Азербайджане уволены командующие армейскими корпусами

Генерал-лейтенант Ровшан Акбаров, командующий 4-м армейским корпусом Вооруженных сил Азербайджана и главнокомандующий 3-м армейским корпусом генерал-майор Хагани Джабраилов освобождены от должности.

Об этом азербайджанскому информационному агентству АПА сообщили 8 февраля в Минобороны страны. Приказ об их отстранении подписал министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

Следует отметить, что Ровшан Акбаров был назначен на должность командира 4-го АК ВС в 2015 году, до этого он был командиром 3-го АК ВС. Хагани Джабраилов сменил Акбарова в том же году. До этого Джабраилов был начальником штаба 2-го армейского корпуса ВС Азербайджана, а также занимал должность начальника штаба 3-го АК.

Скорее всего Акбарова сменил начальник штаба 4-го армейского корпуса генерал-майор Ильгар Латифов, сообщает Razm.info

Азербайджанская армия (кроме Нахиджеван) до войны имела 3 армейских корпуса. Первый корпус был расположен на восточной и северо-восточной границе Арцаха, второй – на восточной и юго-восточной границе Арцаха, а третий – на северной границе Арцаха и северо-восточной границе Армении. А 4-й корпус находится в Баку в качестве резерва.

Загрузка...