Пусть Араик Арутюнян ответит: если не было войск, защищавших Шуши, то где были наши войска?: Ишхан Сагателян | Инфотека 24

Пусть Араик Арутюнян ответит: если не было войск, защищавших Шуши, то где были наши войска?: Ишхан Сагателян

“К сожалению, и на этот раз Араик Арутюнян делает заявления в защиту своего старшего брата, но на самом деле он ставит Никола Пашиняна в худшее положение”. Об этом заявил сегодня, 8 февраля, в беседе с журналистами представитель Верховного Совета АРФД Ишхан Сагателян, сославшись на заявление президента Арцаха о том, что у Шуши не было обороны.

«Если он говорит, что у нас не было сил для защиты Шуши, то он должен сказать, как случилось, что азербайджанские группы достигли Шуши, как это случилось, что 10-15 дней назад вы знали, что они идут в этом направлении, вы не предприняли соответствующих шагов?», – сказал Сагателян.

Он рассказал, что 7 ноября АРФ Дашнакцутюн передала Армии обороны Арцаха и властям Арцаха в Степанакерте, что они готовы задействовать 3,4,5 отрядов для защиты Шуши.

Добровольцы АРФ тогда находились на севере Арцаха, на передовой, и они предложили задействовать 400-500 добровольцев для защиты Шуши. Но предложение осталось без ответа. «Поэтому заявление о том, что у нас не было войск, не было сил для защиты Шуши, это попытка оправдать свои предательские действия», – сказал он.

Загрузка...