Президент Арцаха: официально требую прекратить спекуляции вокруг имени Арцаха и на эмоциях народа

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян на своей странице в Facebook обратился к народу.

“Дорогие соотечественники!

В последнее время наблюдается активизация потоков дезинформации вокруг Арцаха, и, к сожалению, преимущественно в армянских кругах. Некоторые говорят всё, что им вздумается или что им диктуют узкие личные интересы, не думая о том, что тем самым преступно играют с судьбой Арцаха и на нервах его народа.

К примеру, кто-то пишет, что мы якобы намерены расформировать армию и Министерство иностранных дел, другой – что мы отказываемся от дороги Кармир Шука – Шуши, а третий – что собираемся поднять азербайджанский флаг в Степанакерте и так далее, и тому подобное.

Все это – бред и чушь, и просто исключено, чтобы власти Арцаха согласились потакать желаниям внешних и внутренних врагов. Официально требую прекратить спекуляции вокруг имени Арцаха и на эмоциях народа.

Все органы государственной власти Республики Арцах работают и будут работать, какими бы тяжелыми ни были условия и нежелание некоторых, но самую большую боль причиняет то, что среди тех, кто этого не желает, есть представители армянской нации.

Я бы очень хотел, чтобы вся наша энергия и усилия были направлены на восстановление и развитие Арцаха, обеспечение его безопасности, облегчение боли от потерь, решение проблемы пленных и без вести пропавших, вместо еще большего расшатывания имеющихся ценностей.

Здравомыслия и сердоболия всем нам”,- написал Арутюнян.

Загрузка...