“Шавка” Алиева подрывает армяно-российские союзнические отношения

Хорошо всем известный представитель российского ЛГБТ лобби, позиционирующий себя как военный эксперт, но уволенный из армии за гомосексуализм, а по совместительству прислужник Алиева Игорь Коротченков вбивает клин в армяно-российские союзнические отношения, прибегая к наглой и открытой лжи.

Главный редактор журнала “Национальная оборона” Коротченков в своем интервью порталу “Вестник Кавказа”, которое в свою очередь также обслуживает азербайджанские интересы, полностью исказил слова посла Армении в Нидерландах Тиграна Балаяна о санкциях против России, сказанные в интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir. По словам Коротченко, Балаян, якобы, положительно оценил введение европейских санкций против России в качестве прецедента для санкций против Азербайджана.

Коротченков, не стесняясь в выражениях, облил грязью власти Армении, в стремлении защитить своего главного спонсора Алиева.

“Когда посол страны-союзника России выступает с подобного рода заявлениями, мы можем назвать его политическим маргиналом. К сожалению, сегодня в Армении очень много политических маргиналов среди элиты и государственных служащих. Данное интервью в целом – это наглядное проявление национализма, грубой пропаганды и отсутствия понимания политической реальности”, – сказал Коротченко.

Продолжил расшатывать лодку Коротчнко и в своем Твиттере, написав: “Союзники или … ? Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян в интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir положительно оценил введение Западом санкций против России в связи с делом об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального”.

Разумеется, мнение “эксперта” не имеет ничего общего с реальностью. В своем интервью на вопрос: почему Европа должна молчать об этом (использование сирийских наемников Азербайджаном), Балаян сказал:

“Некоторые говорят, что это связано с поставками Азербайджана в Европу газа и нефти. Но Россия также поставляет газ и нефть в Европу, и все же против Москвы были наложены санкции за якобы отравление Алексея Навального”.

(оригинал: Some say it has to do with Azerbaijan supplying Europe with gas and oil. But Russia also supplies gas and oil to Europe, and yet sanctions were imposed on Moscow for the alleged poisoning of Alexei Navalny).

Сложно поверить, что главный редактор журнала, так часто мелькающий своим лицом на центральном телевидении, не понял, о чем на самом деле говорит Балаян, однако, отрабатывать гонорар все равно приходится. Подобные “эксперты” наносят вред, прежде всего, интересам самой России, расшатывая союзнические отношения с Арменией. Шаткий мир на Южном Кавказе, достигнутый при участии России, нуждается в укреплении, и высказываться по ситуации следует крайне осторожно и обдуманно. Такие же, как Коротченко, подогревают ситуацию, направляя ее в негативное, конфликтное русло. Итогом этого может стать возобновление военных действий, что не только станет трагедией для региона, но и негативно повлияет на рейтинг России и лично президента Владимира Путина, как на гаранта мира и стабильности в регионе.

Загрузка...