Навешивание ярлыков: армянские добровольцы из диаспоры являются для Баку террористами

На днях стало известно, что в Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Ливана армянского происхождения, участвовавших во второй карабахской войне. Речь идет о гражданах А. Терзяне и А. Хаджиряне, которые узнав о вспыхнувшей войне, добровольно прибыли на их историческую Родину для участия в военных действиях. Им предъявлено обвинение в терроризме, незаконном пересечении границы, ношении оружия и прочим сфабрикованным “преступлениям”. Другие данные о них не сообщаются, кроме лишь того, что они являются “ливийскими наемниками”. Хуже всего не то, что азербайджанские непутевые СМИ путают Ливан с Ливией, а то, что армян диаспоры, добровольно принявших участие в карабахской войне (что является вполне естественным явлением для патриотов любой страны), азербайджанская сторона пытается всячески представить, как наемников. Официальный Баку, не имея других серьезных аргументов, возбуждает уголовные дела в отношении тех лиц, которые прибыли в эти дни в Армению и на месте, на добровольной основе, осуществляли в основном функции обеспечения. 

Международный рейтинг Баку явно пошатнулся после того, как два азербайджанских террориста Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев за незаконное пересечение в июле 2014 года границ Нагорного Карабаха, шпионаж, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, похищение человека и убийство были приговорены судом к пожизненному заключению и 22 годам лишения свободы соответственно. Поэтому администрация Алиева в целях мести не нашла ничего лучшего, как приклеить ярлык “наемника” армянским добровольцам из диаспоры и назвать 62 пленных армянских военнослужащих “террористами” (благодаря российскому миротворческому контингенту 5 из них уже освобождены). 

 Более того, Баку, как говорится “рамсы попутал”, решив обвинить в участии в войне против Азербайджана российских бойцов из ЧВК (частной военной компании) Вагнера. Далее новостное агенство приводит весьма пространные умозаключения и сомнительные доводы о том, что “вагнеровцы” воевали в Сирии, жестокость их в мире известна, и что это те войска, которые бомбили больницы и школы…, и что с большей вероятностью в зоне карабахского конфликта под прикрытием российских миротворцев реально будут размещены представители ЧВК Вагнера. И все это преподносится в конце под соусом международных правил гуманности, которых Азербайджан сам никогда не придерживался (напомним читателям страшную резню армян в Сумгаите и Баку в 1988 и 1990 годах, жертвой которых стали сотни мирных жителей армянской национальности).

Загрузка...