Sputnik Азербайджан героизирует пособника фашизма Расулзаде. Где возмущение Москвы?

Агентство Sputnik Азербайджан продолжает пропаганду фашизма и ненависти. Накануне в честь дня рождения азербайджанского пособника фашистов Мамеда Эмина Расулзаде агентство показало снятый о нем фильм, в котором нет и единого упоминания о его истинных нацистских взглядах, о сотрудничестве с фашистской Германией, о выдвижении им Абдурахмана Фаталибейли на должность командира коллаборационистского батальона.

Героизация Расулзаде в Азербайджане полностью вписывается в официальную политику алиевского режима. Проявление современного фашизма можно было наблюдать в Арцахе осенью 2020 года. Многолетняя пропаганда армянофобии, создание культа фашистов и убийц, как Расулзаде или Сафаров, вылились в жесточайшие военные преступления против армян во время войны.

Примечательно, что российское руководство Sputnik Азербайджан, в лице Маргариты Симонян, и другие официальные лица закрывают глаза на подобную пропаганду фашизма, в то время, как Россия восхвалят героев ВОВ, одержавших победу над этой “чумой” ХХ века.

Загрузка...