Азербайджан недоволен: ЮНЕСКО и Франция больше ОЗАБОЧЕНЫ христианскими памятниками в Арцахе

Азербайджан продолжает выражать недовольство ЮНЕСКО и мешать миссии организации в Нагорном Карабахе. На этот раз тоже, министр культуры Азербайджана Анар Керимов выразил недовольство. Вопрос о миссии ЮНЕСКО в Нагорном Карабахе был обсужден на встрече с министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном. Лемуан сказал, что цель визита – обмен мнениями с азербайджанской стороной и создание основы для развития двусторонних отношений. Он также отметил миссию ЮНЕСКО в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, Керимов сказал, что переговоры по этому вопросу ведутся с ЮНЕСКО, что миссию независимых экспертов следует проводить, уважая территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Азербайджанский министр также выразил сожаление по поводу того, что «Франция и ЮНЕСКО более обеспокоены христианскими памятниками в Карабахе в то время, как ничего не говорится об исламском наследии региона».

Отметим, что на днях Министерство культуры Азербайджана в ответ на запрос одного из СМИ заявило, что переговоры с ЮНЕСКО продолжаются. «Время миссии еще не решено. Совместные дискуссии ведутся между Министерством иностранных дел, Постоянным представительством Азербайджана при ЮНЕСКО и Министерством культуры», говорится в заявлении.

Следует добавить, что высокопоставленные чиновники Азербайджана, начиная с президента Ильхама Алиева, регулярно озвучивают различные обвинения в адрес ЮНЕСКО, пытаясь предотвратить приезд независимых экспертов структуры в Арцах.

Загрузка...